Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

железо..и всё о нём.кузовной ремонт и покраска.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от кузов Посмотреть сообщение
    это только ваше мнение... то что вы считаете за "царапины" на самом деле мятый бампер и неизвестно что под бампером. есть хорошая народная мудрость -скупой платит дважды. а цена вполне адекватная -ремонт и покраска бампера 30000тг+ два перехода на крылья по 5000тг. Итог - вам в дяде Васе в гаражи!!!
    Доброго времени, но а покрасить без переходов никак? Красят же бампера в стык, если краскосостовитель хороший. Бампер задний на Калину обошелся в 27 тык в БИПЭКЕ, покрашен в стык. Краску девушка -краскосоставитель подбирала которая там работает. Все попало в цвет, даже распыл "металлика" как у крыльев.
    Ну и это цена ОД. На обычном СТО получается выше.
    А тут машина видно не новая даже если в полтона отличается бампер от основной машины, у пожилой машины, в чем тут такого...
    Еще момент. Краска если на машине родная, не нужно ее менять на другую которая ляжет переходом, стойкость у родной к мех повреждениям куда выше чем у покрашенной, даже супер хорошей и пригожей и мего дорогой фирмовой. (к лаку также относится).
    Последний раз редактировалось By_net; 06-14-2016, 08:35 PM.

Комментарий

приятно читать мнение человека сведущего... всё именно так. НО... как правило если не делать переход то отличия по тону краски будет в любом случае. пример с "Калиной" немного не в тему... дело в том что в Бипеке своя база именно по авто их производства и колорист там действительно хорош(а). есть ещё один момент, как правило клиент редко соглашается с тем что бампер будет немного отличаться по цвету от кузова....всем хочется чтобы было "ноль в ноль". следующее - если авто свежее то шансов попасть в цвет при покраске в элемент намного больше нежели на машинке уже выгоревшей на солнце,потёртой тряпками на мойке и облагороженной голубями. по поводу преимуществ родной краски спорить не буду, но замечу что разница по механической стойкости весьма незначительна и принимать её во внимание не стоит.

- - - Добавлено - - -

http://autodont.ru/body/pokraska/pokraska-avtomobilya вот нашёл для тех кому интересно узнать про разницу между заводской покраской и ремонтной.

Комментарий

Здравствуйте!
        Проблема такая:

cтакан.jpg

Вопрос: сколько будет стоить, как долго делать? Авто Одиссей РА2, пригоню без обшивки и аммортизатора.

Комментарий

Сообщение от ded_mazdai Посмотреть сообщение
          Здравствуйте!
          Проблема такая:

[ATTACH=CONFIG]225588[/ATTACH]

Вопрос: сколько будет стоить, как долго делать? Авто Одиссей РА2, пригоню без обшивки и аммортизатора.
          5000 устроит? но лучше если где нибудь на разборе отрезать верх стакана,денег возьму столько же но качество будет намного выше. дело в том что заплатки будут как раз там где приходится наивысшая нагрузка,лучше поменять если не стакан то хотя бы его верхнюю часть. по времени часа три-четыре..

Комментарий

5000 устроит? но лучше если где нибудь на разборе отрезать верх стакана,денег возьму столько же но качество будет намного выше. дело в том что заплатки будут как раз там где приходится наивысшая нагрузка,лучше поменять если не стакан то хотя бы его верхнюю часть. по времени часа три-четыре..
            Хорошо, поищу стаканчик (а возможно и два, вторую сторону я не разбирал, там может то же самое быть) на разборах. Найду, позвоню.

Комментарий

Стакан с крылом вместе продаётся, собака! А если сварить с чего-нибудь? В моём стакане металл порвало, но визуально он не корродирован.
              Хотел спросить, данная проблема типична для одиссеев, или в моём случае проблема в другом (рысачили по гребёнке, или аммортизатор заклинило например)? Конструктивно нагрузка передаётся на стакан только от амортизатора. Пружина опирается на подрамник.

Комментарий

дело не в коррозии....у вас пошли трещины от отверстий под крепление. даже на фото видно что есть ещё трещины и гарантированно есть микротрещины которые простым осмотром не определить. а они обязательно вылезут. вариантов немного - заварить все видимые трещины но это чревато тем что появятся новые,второй - сделать заплатку которая возьмет на себя часть нагрузки,этот вариант надёжнее но будет вдвое дороже и займёт пару дней.

Комментарий

дело не в коррозии....у вас пошли трещины от отверстий под крепление. даже на фото видно что есть ещё трещины и гарантированно есть микротрещины которые простым осмотром не определить. а они обязательно вылезут. вариантов немного - заварить все видимые трещины но это чревато тем что появятся новые,второй - сделать заплатку которая возьмет на себя часть нагрузки,этот вариант надёжнее но будет вдвое дороже и займёт пару дней.
                  Понятно. Ладно, ищим стакан, не найду, ну тогда вариант 2 . А всё-таки, много одиссеев с такой проблемой приезжало? Т.е это болезнь данного Авто, или еденичный случай?

Комментарий

ни одного.... это примерно за 16 лет моей деятельности.

Комментарий

Добрый день! Вы мне ремонтировали машину она бежит первый раз вы взяли и сделали, а теперь говорите что это у меня машина такая! Может это вы не можете устранить свои косяки!

- - - Добавлено - - -

Добрый день! Вы мне ремонтировали машину она бежит первый раз вы взяли и сделали, а теперь говорите что это у меня машина такая! Может это вы не можете устранить свои косяки!

Комментарий

Сообщение от irenGord Посмотреть сообщение

- - - Добавлено - - -

Успокойтесь. Все понятно. Куда она бежит?

Комментарий

- - - Добавлено - - -

спокойствие...главное спокойствие. давайте по порядку - что бежит, куда бежит,какая машинка,когда делали. и советую сменить тон, я не святой и косяки иногда бывают и у нас, но я ВСЕГДА их устраняю. и я не могу припомнить чтобы я кому то говорил что у него "машина такая".... Вы тут мягко говоря свистите. будете продолжать хамить и необоснованно обвинять меня- конструктивного разговора не получится.

Комментарий

Сообщение от ded_mazdai Посмотреть сообщение
                            Понятно. Ладно, ищим стакан, не найду, ну тогда вариант 2 . А всё-таки, много одиссеев с такой проблемой приезжало? Т.е это болезнь данного Авто, или единичный случай?
                            Приезжал Одиссей с такой проблемой,но хочу сказать, что много подобных случаев на разных машинах.Обычно это не проблема какой-то модели, а банальная запущенность случая.Если что-то захрустело или заскрипело надо обращаться к врачу,не может быть что до прихода в такое состояние не было никаких симптомов раньше.

Комментарий

спокойствие...главное спокойствие. давайте по порядку - что бежит, куда бежит,какая машинка,когда делали. и советую сменить тон, я не святой и косяки иногда бывают и у нас, но я ВСЕГДА их устраняю. и я не могу припомнить чтобы я кому то говорил что у него "машина такая".... Вы тут мягко говоря свистите. будете продолжать хамить и необоснованно обвинять меня- конструктивного разговора не получится.
                              Да я само спокойствие, напоминаю машина у меня Лада Гранта к вам обратилась сразу после нового года. Вы мне восстанавливали багажник. Теперь вспомнили?
                              После восстановления в машину попадала вода о чем вас поставили в известность вы провели повторный ремонт одну течь устранили вторая осталась! Мы повторно к вам обратились что бы устранили свои недоделки. В ответ вы сказали что это машина у меня такая и что я конечно могу её привезти поставить и когда у вас будет время вы сделаете. Вспомнили?

- - - Добавлено - - -

И на счёт хамства, хамите вы, а высказываю своё мнение. Причем в очень приличной форме, а вот вы свистите!

Комментарий

Да я само спокойствие, напоминаю машина у меня Лада Гранта к вам обратилась сразу после нового года. Вы мне восстанавливали багажник. Теперь вспомнили?
                                После восстановления в машину попадала вода о чем вас поставили в известность вы провели повторный ремонт одну течь устранили вторая осталась! Мы повторно к вам обратились что бы устранили свои недоделки. В ответ вы сказали что это машина у меня такая и что я конечно могу её привезти поставить и когда у вас будет время вы сделаете. Вспомнили?

- - - Добавлено - - -
                                Сорри,что вмешиваюсь,достаточно,так скажем,геморойная неисправность.Обычно намного легче устранить такой дефект, чем его обнаружить.Стендов на протекаемость у нас в городе нет,поэтому посоветовал бы не вытаскивать такие вещи на форум,а просто приехать на СТО и порешать это лично.Это будет быстрее,проще и эффективнее.

Комментарий

Обработка...
                                X