Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Все Про АКПП

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Вопрос к SOM:на щупе написан декстрон2,можно ли лить декстрон3.Машина тойота спасио.

Комментарий

Сообщение от Som Посмотреть сообщение
      Менять и очень срочно,Алекс все правильно сказал
      Хорошо. Менять. Вы возьметесь? Сколько это будет стоить? Сколько и чего надо приобрести? сколько времени займёт? Обращался в АвтоЭкспертСервис, смотрели-смотрели... В общем не взялись они, говорят что слишком замороченно тут менять. Хотя машина-то простая.
      Есть вообще опыт по этой машинке? Просто модель не так давно появилась, вот вот только начали они свой гарантийный срок отхаживать и СТО-шники все как один пожимают плечами.

Комментарий

Сообщение от Som Посмотреть сообщение
        У них автомобили расчитаны на 100000км пробега,есть масла которые это осилят,после 100000 машина не может пройти техосмотр и ее на свалку
        Вот тут смею с тобой не согласиться. Я жил в Европе два года. Поменял там две машины за это время. Первая была: BMW 323 1979 г.в. Машину брал чисто ради колёс, лиж бы ездила. На техосмотр ехал нервничая : Думал что это ведро сейчас не пропустят... Взял талончик, отстоял в очереди с часок, заехал в бокс, дал понять что по ихнему не рублю вообще. Меня попросили пересесть на пассажирское сиденье и провели ПОЛНУЮ проверку автомобиля... Распечатали результат на компе, отдали мне и сказали что я могу ехать. Поехал до друга владеющим языком, он мне перевёл дословно: "Ты имеешь ХОРОШИЙ Техосмотр, у тебя нормальная машина, но в дальнейшем у тебя могут быть проблемы с солейнблоками".
        Как говорится: NO COMMENTS...

Комментарий

Тот же "Long Way" у BMW расчитан на 50000 км(это норма в европе)
          som знаю людей который в БМВ 200тыщ в коробке масло не меняли, и тачке хоть бы хны

Комментарий

Сообщение от luterpz Посмотреть сообщение
            som знаю людей который в БМВ 200тыщ в коробке масло не меняли, и тачке хоть бы хны
            Вот вот. И я глубоко сомневаюсь, что немцы так же как и японцы и американцы меняли когда-то жидкость в коробке в тех машинах, которые к нам привозят после них. А спидометр там отмотан раза в три от реального пробега и мы ещё ездим на этих машинах, считая что она почти не ездила. Я сам задумался о смене жидкости только сейчас, когда пересел на более менее свежую машину с известной историей со дня выпуска с завода. А до этого ни в Тойоте ни в Субару ни в Фольксвагене не задумывался о том что надо там что-то менять. И следующие хозяева на них ездят и тоже не думают об этом. Порадокс. Но он имеет место. Просто наводит на мысли : А на столько ли это необходимо, менять в машине всё на свете что вообще можно поменять??? Что от этого не будет хуже, это факт. Но на сколько лучше? Сопоставимо ли это Т.О. с ценой на ту комплектующую, которую ты хочешь сберечь?

Комментарий

Som, стоимость замены тросика кикдауна? Сроки?
              Toyota-Lusida

Комментарий

У них автомобили расчитаны на 100000км пробега
                Производителю и дилеру главное чтобы авто срок гарантийный отъездило без проблем, а что будет дальше уже им по барабану.
                У сравнительно новых авто дело обстоит именно так. И не надо их сранивать с авто 80-х и 90-х годов. Там ресурс закладывался повыше.
                Вот цитата из сервисной книжки для Лачетти, нашел правда только для 1,8.
                Замена масла автоматической трансмиссии необходима через каждые 60000 км для моделей 1.8 DOHC и 2.0 DOHC, если автомобиль длительное время
                эксплуатируется в тяжелых условиях, таких как
                – вождение в сложных городских условиях, когда температура воздуха на улице регулярно достигает 32 °C или выше, или
                – езда по холмистой или гористой местности, или
                – частая езда с прицепом, или
                – вождение такси, милицейской машины или машины службы доставки.
                Вот еще ссылка на сайт одного из дилеров. Там вообще стоит замена масла в АКПП через каждые 60000 км.

Комментарий

вот после таких ездюков которые ездят и незадумываются о замене чего либо следущие владельцы бывает и меняют то двигло то коробку то ещё чего . . . .

Комментарий

Сообщение от Alexlx Посмотреть сообщение
                    У сравнительно новых авто дело обстоит именно так. И не надо их сранивать с авто 80-х и 90-х годов. Там ресурс закладывался повыше.

Вот еще ссылка на сайт одного из дилеров. Там вообще стоит замена масла в АКПП через каждые 60000 км.
                    http://www.chevrolet.atlantm-lahta.r...ce/to/lacetti/
                    Спасибо огромное. Примерно такая табличка у меня в мануале и есть, но под ней есть сноска что замена жидкости в АКПП не требуется если на работу коробки нет нареканий. У меня вроде нету.

Комментарий

Сообщение от Alexlx Посмотреть сообщение

http://www.chevrolet.atlantm-lahta.r...ce/to/lacetti/
                      Вот к стати не поленился, нешёл в машине : То есть у меня 1,6литра и именно про него пишется что только проверка. 1,8. 2,0. 2,5 через 60 000км. Я не придумал. По этому и докопался до этого момента.
                      Вложения
                      Последний раз редактировалось Pashenka; 04-05-2010, 03:50 PM.

Комментарий

Скоро подходит замена масла в АКПП (Toyоta Vista - SV 40). Куда лучше всего обратиться? И сколь это стоит сегодня? Спасибо!

Комментарий

Сообщение от Pashenka Посмотреть сообщение
                          Вот тут смею с тобой не согласиться. Я жил в Европе два года. Поменял там две машины за это время. Первая была: BMW 323 1979 г.в. Машину брал чисто ради колёс, лиж бы ездила. На техосмотр ехал нервничая : Думал что это ведро сейчас не пропустят... Взял талончик, отстоял в очереди с часок, заехал в бокс, дал понять что по ихнему не рублю вообще. Меня попросили пересесть на пассажирское сиденье и провели ПОЛНУЮ проверку автомобиля... Распечатали результат на компе, отдали мне и сказали что я могу ехать. Поехал до друга владеющим языком, он мне перевёл дословно: "Ты имеешь ХОРОШИЙ Техосмотр, у тебя нормальная машина, но в дальнейшем у тебя могут быть проблемы с солейнблоками".
                          Как говорится: NO COMMENTS...
                          Я про японию говорил

Комментарий

Сообщение от mgb Посмотреть сообщение
                            Вопрос к SOM:на щупе написан декстрон2,можно ли лить декстрон3.Машина тойота спасио.
                            Можно,даже лучше

Комментарий

Сообщение от Pashenka Посмотреть сообщение
                              Хорошо. Менять. Вы возьметесь? Сколько это будет стоить? Сколько и чего надо приобрести? сколько времени займёт? Обращался в АвтоЭкспертСервис, смотрели-смотрели... В общем не взялись они, говорят что слишком замороченно тут менять. Хотя машина-то простая.
                              Есть вообще опыт по этой машинке? Просто модель не так давно появилась, вот вот только начали они свой гарантийный срок отхаживать и СТО-шники все как один пожимают плечами.
                              Взяться возьмусь,но по цене сразу не скажу,так
                              -как не видел ее ни разу,америкосы любят сюрпризы всякие делать,поэтому цена после осмотра

Комментарий

Сообщение от luterpz Посмотреть сообщение
                                Я тоже знаю таких людей,но и я же им коробки потом делал,били себя в грудь что бмв не обманет,200 тыщ это уже критический пробег,масло уже как вода,ни смазки ни охлаждения,коробка на грани,до первой пробуксовки

Комментарий

Обработка...
                                X