Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

А какой хлеб вы едите? какой полезный?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Только Бородинский

    Комментарий


      Предложу мой рецепт хлеба:

      Ингредиенты
      цельнозерновая мука - 400 гр.
      мука из тыквенных семечек - 50 гр.
      кунжутная мука - 50 гр.
      соль - 1 ч.л.
      сахар - 1 ч.л.
      дрожжи сухие - 5-7 гр.
      семена льна - 1 ст.л.
      вода теплая - 350 мл.

      Смешайте одну чайную ложку сахара с чайной ложкой муки и добавьте 5-7 грамм сухих дрожжей. Залейте теплой водой и хорошо перемешайте. Отставьте в теплое место минут на 10. Если Вы хотите получить твердоватый и сбитый хлеб, то добавьте 300 миллилитров воды (тесто не должно липнуть к рукам), если хотите получить более пористый и легкий, тогда добавьте 350(такое тесто, может прилипать к рукам) миллилитров теплой воды.
      Возьмите большую миску и соедините 400 грамм цельнозерновой муки , 50 грамм кунжутной, 50 грамм муки из тыквенных семечек и 1 чайную ложку соли.
      Добавляем разбавленные дрожжи в муку и замешиваем тесто.
      Добавляем одну столовую ложку семян льна и 2 столовые ложки растительного масла, еще раз хорошенько вымешиваем. Поставьте тесто в теплое место и подождите часа полтора пока подойдет. Если Вы замешиваете тесто с вечера, а выпекать собираетесь утром, тогда поставьте его в холодильник на ночь. Выложите его в форму для выпекания смазанную растительным маслом или присыпанную мукой, по желанию сделайте надрезы и посыпьте злаками, дайте подняться
      Выпекайте при температуре 200 градусов 30 минут. После, достаньте хлеб из духовки и выложите на решетку до полного остывания.

      Комментарий


        Очень нравится зерновой и из муки грубово помола с семенами.Просто объедение)))

        Комментарий


          Хлеб бывает вкусным, да. Но полезным - нет.

          Комментарий


            [QUOTE][Сообщение от Naidana Посмотреть сообщение
            Вот ссылка на замечательный сайт. Я всему научилась там... http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6926.html
            Будут вопросы- отвечу без проблем!!/QUOTE]

            Спасибо за отличный сайт! Все расписано грамотно и здорово оформленно, сразу захотелось попробовать. Хлеб получился намного вкуснее заводского и очень сытный. И без проблем хранится.

            Комментарий


              бездрожжевой

              Комментарий


                Сообщение от Sisilia Посмотреть сообщение
                бездрожжевой
                покупаем бездрожжевой. Саму технологию как делается конечно не видели. Но верим на слово. Хотелось бы самим делать, но нет мощностей. Была бы возможность самим печь в русской печке - пекли бы. Очень это полезное дело. Наблюдал и проникся.
                Всемудачи!!

                Комментарий


                  мы стараемся кушать хлеб с отрубями, говорят, что он самый полезный. А если покупаем обычный белый хлеб - стараемся подсушить

                  Комментарий


                    Вообще хлеб заменяю хлебцами:laugh2: а муж предпочитает классику - Бородинский:wink3:

                    Комментарий


                      Бородинский хлеб вызывает симптомы метеоризма.

                      Комментарий


                        Мне нравится черный хлеб с зернами (ядрами) подсолнуха. Ем не каждый день, но часто.

                        Комментарий


                          Сообщение от Kravcov_Yarik Посмотреть сообщение
                          Ем не каждый день, но часто.
                          Нелегко тебе живется...

                          Комментарий


                            Сообщение от Elk Посмотреть сообщение

                            Нелегко тебе живется...
                            Ну да, не сладко((( Я ем обычный хлеб каждый день, но черный хлеб с зернами (ядрами) подсолнуха покупаю не часто (для меня дорого), хотя мне он очень нравиться.

                            Комментарий

                            Обработка...
                            X