Сообщение от Азраил91
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Ну точно. Посадика своего ребёнка за руль и дай ему наставление, пока тебе не исполнилось 16 лет, можешь и на красный ехать и бухим садиться, ведь это по КоАПу не наказуемо, а значит и не является нарушением. А то что в ПДД сказано только с 18 лет, да это хня, КоАП тебе в помощь.Сообщение от Азраил91 Посмотреть сообщениеПДД отменяет КоАП? То что не наказуемо не является нарушением ИМХОПоследний раз редактировалось L&M; 06-14-2016, 05:56 AM.
Комментарий
-
Как успехи?Сообщение от Denya Посмотреть сообщениеЕщё нет. Съезжу - посмотрю, удостоверюсь.
IMG.jpg
Комментарий
-
Пока всё успеваю. Что касается знака, действительно, его демонтировали.Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеКак успехи?
[ATTACH=CONFIG]225181[/ATTACH]
Комментарий
-
Сегодня меня остановили за невключение поворота при перестроении. Место - ул. Солнечная, двигаюсь со стороны Дв.Спорта и на перекрестке с подмостовым проездом, если помните установлен знак 5.8.3
5_8_3_1.png
Я двигался прямо по Солнечной, потому просто принял чуть правее и был остановлен инспектором. Нарушение - не включил указатель поворота при перестроении. Каким-то чудесным образом инспектор меня таки отпустил без оформления протокола и без потерь для моего кошелька. Но вот в чем дело, если открыть ПДД и прочитать описание данного знака (5.8.3) мы узнаем следующее "«Начало полосы».
Начало дополнительной полосы на подъеме или полосы торможения.
Если на знаке, установленном перед дополнительной полосой, изображен знак 4.7 «Ограничение минимальной скорости», то водитель транспортного средства, который не может продолжать движение по основной полосе с указанной или большей скоростью, должен перестроиться на дополнительную полосу."
И возникает вопрос а насколько правомерна установка данного знака в этом месте? Это ведь не подъем, да и полосой торможения вроде как тоже назвать нельзя. Какие будут мнения?
PS. Пока сидел в автомобиле ЖолПола общаясь с инспектором, обратил внимание что ни один автомобиль проезжавший тем же маршрутом что и я не включил указатель поворота.Последний раз редактировалось Aveco; 06-14-2016, 08:20 AM.
Комментарий
-
Ну про поворотник я и не спорю, сам виноват. Просто вопросом по знаку озадачился.Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеОписание у знака действительно мутное. Может поэтому их и редко устанавливают, хотя они просятся во многие места в нашем городе, гда заканчивается полоса.
ps а поворотник включать надо было, нефиг на знак пенять ))
Комментарий
-
у меня вот другой вопрос по данному перекрестку, еду я по правой полосе (т.к. левая полоса тока налево), но есть индивидумы которые с левой едут прямо и вот мы пересекаемся, кто кого должен пропустить.
p.s.просто в данном случае я был чуть наглее и немного на встречку вытеснул машину
и при дтп кто будет виноват?)
Комментарий
Комментарий